Aktuelles

08.07.2017

Sommerparty: Wein und Genuß mit Spitzensommeliére Natalie Lumpp - 1. Mannheimer Kochschule

Am 08. Juli 2017 um 18.00 Uhr

Sommergrill-, Koch- und Weinparty mit Spitzensommelier Natalie Lumpp

Heiß geräucherter Lachs aus dem Smoker mit Mediterraner Grüner Sauce und Kartoffelchips

***

Carpaccio von bunten Tomaten mit gebackenem Büffelmozzarella, Rucolasalat und Focaccia aus dem Steinofen

***

Gazpacho mit gegrillter Riesengarnele

***

Involtini di Pollo mit Tomaten-Sugo und gegrillten Artischocken dazu Oliven-Gnocchi

***

Gegrilltes Doraden-Filet mit Paprikasauce auf Fenchelsaat-Risotto mit knuspriger Chorizo

***

Ossobuco mit Gremolata und Schmorgemüse dazu Polenta

***

Zweierlei von Mandeln mit Aprikosenkompott

Espresso

Spitzensommelier Natalie Lumpp sucht die passenden Weine für Sie aus. Es gibt unendlich viele Kombinationsmöglichkeiten von Wein und Speisen. Die uralte Faustregel zu dunklem Fleisch stets Rotwein, zu hellem Fleisch nur Weißwein ist schon lange passé. Neue kreative Arten zu kochen, die neue, leichte und phantasievolle Küche, die auf natürliche Aromastoffe ausgerichtet ist, lässt völlig neuartige Kombinationen zu und eröffnet vor allem dem Weißwein neue Einsatzmöglichkeiten.

Natalie Lumpp erklärt hier, auf was besonders zu achten ist, damit eine Harmonie zwischen Wein und Speise entsteht und somit zum kulinarischen Hochgenuss aufsteigt. Sie erfahren grundlegende Informationen über berühmte Weingüter, Anbaumethoden, verschiedene Böden, Duft- und Geschmacksnoten und wie Sie mit der Auswahl Ihres Weines zum Essen immer richtig liegen.

In lockerer Atmosphäre kochen Sie in kleinen Grüppchen die einzelnen Gänge mit unseren Köchen und probieren zwischendurch das ein oder andere Gläschen Wein, serviert von Natalie Lumpp. Dabei erfahren Sie interessante Informationen rund um den Wein.

Die Teilnehmerzahl ist auf 46 Personen begrenzt. Bei schönen Wetter wird zwischen den Reben an der überdachten Grillstelle gegessen.

Kursleitung:
Natalie Lumpp
Spitzenköche der 1. Mannheimer Kochschule

Preis pro Person: 139 €

Veranstaltungsort:
1. Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet
Bahnhofstraße 5
67159 Friedelsheim

Anmeldung:
1. Mannheimer Kochschule
C1, 16
68159 Mannheim
Deutschland / Germany

Telefon: 06 21/178 52 50
Fax:        06 21/178 12 36
E-Mail: info@mannheimerkochschule.de
Website: www.mannheimerkochschule.de

Geschäftsführer:
Werner Häckel und Michael Enders