Aktuelles

16.04.2018

Riesling Festival - 1. Mannheimer Kochschule

Das Riesling Festival! Natalie Lumpp, Deutschlands Weinexpertin Nr. 1, hat internationale Rieslinge getestet und präsentiert diese exklusiv für Sie!

Am 04. Mai 2018 um 18.30 Uhr

Das Riesling Festival 2018 im KochGut Pfalz, der 1.Mannheimer Kochschule.

Natalie Lumpp präsentiert die besten Rieslinge aus Baden, Rheinhessen und der Pfalz.

Zu dem Menü werden jeweils 2 Weine korrespondieren.
Die Lagen dieser Rieslinge werden besprochen und die Besonderheiten des Teroir ermittelt.

Sie bewerten die jeweiligen Weine nach Geruch, Geschmack und Nachhaltigkeit. Dann wählen sie Ihren Favoriten. Mit etwas Glück gehören Ihnen 6 Flaschen Ihres Lieblings Rieslings.

Das Menü:

Vorspeisen-Variationen
• Tandoori Hähnchen-Bacon-Spießchen auf gehacktem Salat
• Spargel-Orangen-Salat mit Serrano-Schinken
• Scharfe Garnelen auf Avocadocreme
• Erbsen-Minze- Suppe

Die Hauptspeise:

• Pfälzer Stangenspargel mit Filetsteak und Orangen-Hollandaise

Das Dessert:

•Erdbeeren mit grünem Pfeffer und Grand Marnier
•Salztaler

Espresso an der Kaffeebar

Die Weine:

2015er Riesling brut, Reichsrat von Buhl, Pfalz

2016er Deidesheimer Letten Riesling trocken, Weingut Studier, Pfalz

2016er Niersteiner Riesling Kabinett „aus der Steillage“ trocken, Weingut Kühling-Gillot, Rheinhessen

2016er Riesling Steinrassel trocken, Weingut Andreas Laible, Baden

2016er Riesling Master trocken, Weingut Studier, Pfalz
2016er Riesling „vom Brummelochsenboden“ trocken, Weingut Müller Dr. Becker, Rheinhessen

2016er Ilbesheimer „vom Landschneckenkalk“ Riesling trocken, Weingut Kranz, Pfalz
2017er Riesling MDCXXV „vom muscheligen Kalk“ trocken, Weingut Müller Dr. Becker, Rheinhessen

2016er Ihringen Vorderer Winklerberg Riesling Grosse Lage trocken, Weingut Dr. Heger, Baden
2016er Westhofener Aulerde Riesling Grosse Lage trocken, Weingut Wittmann, Rheinhessen
2016er Siebeldinger Im Sonnenschein Riesling Grosse Lage trocken, Weingut Ökonomierat Rebholz, Pfalz

 

Kursleitung:

Weintasting und Moderationen: Sommelier Natalie Lumpp
Köcheteam der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
1. Mannheimer Kochschule im Weingut-Sektgut Alfred Bonnet
Bahnhofstraße 5
67159 Friedelsheim

Seminargebühr:159 € pro Person

Anmeldung unter:
Mannheimer Kochschule
C1, 16
68159 Mannheim
Telefon: 06 21/178 52 50
Fax:       06 21/178 12 36
E-Mail: info@mannheimerkochschule.de,
Website: www.mannheimerkochschule.de
Geschäftsführer: Michael Enders und Werner Häckel