1. Mannheimer Kochschule: Unsere Kochschule auf Mallorca - Mediterrane Wein- und Kochreise mit Sommelier Natalie Lumpp in eine idyllisch gelegene Finca...

1. Mannheimer Kochschule: Unsere Kochschule auf Mallorca - Mediterrane Wein- und Kochreise mit Sommelier Natalie Lumpp in eine idyllisch gelegene Finca...

Große Weintour durch Mallorca mit Natalie Lumpp und abendlichen Kochkursen auf der Finca Can Patro vom 02. – 05. April 2020


Donnerstag 02.04.20
Anreise der Teilnehmer. Kleines Mittagsbuffet mit mallorquinischen Spezialitäten. Nachmittag zur freien Verfügung, Spaziergang über das weitläufige Fincagelände oder Relaxen am Pool oder auf der Terrasse.18 Uhr Sektempfang und Start des Tapas-Kochkurses. Beim Essen Weinprobe mallorquinischer Weine mit Natalie Lumpp.

Freitag 03.04.20
Nach dem Frühstück Start der Weintour. Am heutigen Tag geht es in den Südosten der Insel, wohl zum experimentierfreudigsten Winzer Mallorcas, zu Miquel Gelabert nach Manacor. Vom Koch zum Superwinzer könnte man mit 2 Worten seine Vita beschreiben. Sein Durchbruch begann mit dem 1999 Chardonnay, der beim Weinsalon in Madrid manch renommiertes Weingut in den Schatten stellte. 45
verschiedene Rebsorten – erlaubte, wie verbotene – baut er auf neun Hektar an, das macht ihn zum Rekordhalter. Neben Callet, Gargollassa und Muscat findet man Exoten wie Jaumillo, Carmenere, Xarel-lo und Riesling. Bei einer Weinprobe führt Sie Natalie Lumpp in die Weinwelt von Miquel Gelabert ein.Mittagessen in der Finca Can Patro mit einem Schinkentasting (Schinken von Senor Jamon, einem der besten Schinkenspezialisten der Insel)

Nachmittags Besuch des Weingutes Can Majoral in Algaida mit ausgiebiger Weinprobe. Anschließend Abstecher zum berühmten Es Trenc Strand. Möglichkeit
eines Strandsparziergangs oder einer kleinen Espressopause in der Strandbar. Rückkehr zur Finca Can Patro gegen 17 Uhr. Zur freien Verfügung bis 19 Uhr.19 Uhr Start des Kochkurses „mediterrane Fisch- und Fleischspezialitäten“ vom Grill, aus dem Ofen und aus der Pfanne. Begleitende mallorquinische Weine werden von Natalie Lumpp serviert und erklärt. Bei schönem Wetter verwandeln wir die Terrasse in eine Outdoor-Küche!

Samstag 04.04.20
Fahrt in den Nordosten der Insel. Unsere heutige Weinreise startet in Pollenca. Hier in den Bergen besuchen wir die Bodega Can Vidalet, deren Weine sich durch die außergewöhnliche geologische Bodenbeschaffenheit auszeichnen. Zwischen dem Tramuntana-Gebirge und der Bucht von Pollensa, wird unsere Weinprobe zu einem kulinarischen Highlight der Tour. Von der Terrasse aus genießen Sie die herrliche Landschaft Mallorcas mit fantastischem Ausblick auf die Weinberge.Gegen Mittag erreichen wir das Weingut Son Juliana in der Nähe von Sencelles. Um diesen Traum wahr werden zu lassen, haben die Quereinsteiger im Jahr 2013 auf der schönen Insel Mallorca Land erworben.Noch im selben Jahr begannen die ersten Pflanzungen der Rebstöcke. Mittlerweile gedeihen auf einer
Fläche von sieben Hektar neun verschiedene Rebsorten. Von Beginn an war es ihr Anspruch naturnah zu wirtschaften: sowohl im Anbau, als auch im Ausbau der
Weine. Sie verzichten dabei auf chemischen Pflanzenschutz und betreiben eine sehr aufwändige, manuelle Bodenpflege.In der Bodega wird zur Weinherstellung wiederum auf modernste Technik gesetzt, um die vielfältigen Prozesse zur Weinerzeugung genauestens kontrollieren und steuern zu können. Die zur Verarbeitung und zum Ausbau benötigte Energie decken sie überwiegend durch selbst erzeugten Strom mit Solar- und Windkraftanlagen ab. Im Keller werden zur Reifung vorrangig Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche verwendet. Mittagessen mit Weinprobe auf der Sonnenterrasse, moderiert von Natalie Lumpp.Weiterfahrt zu einen der größten Weingüter Mallorcas, zu Macia Battle nach Santa Maria del Cami (in der Weinregion Binissalem). Bei einer Führung durch die großen Weinkeller mit anschließender Weinprobe schließt Natalie Lumpp die heutige Weinreise ab.Gegen 18 Uhr erreichen wir die Inselhauptstadt Palma. Bis 22 Uhr zur freien Verfügung. Shoppen, Sightseeing, Besuch der Kathedrale oder eine Einkehr in eine der vielen Tapasbar runden den Abend ab.Rückfahrt zur Finca um 23 Uhr.



Sonntag, 05.04.2020

Ausgiebiger Brunch, Abreise, Flughafenshuttle

Leistungen inkl.:


  • 3 Übernachtungen mit Frühstücks-Brunch in DZ in idyllisch gelegener rustikaler Finca mit Pool und riesigem Außengelände.
  • am Ankunftstag Brunchbuffet tagsüber inkl. Getränken und mallorquinischem Hauswein
  • Besuch der Weingüter mit Weinproben und Mittagessen
  • 2 x Kochkurs (mit Einbezug des Außengrills)
  • mallorquinische Weine, Getränke (Bier, Mineralwasser, Orangensaft, Coca Cola), Kaffee und sämtl. Lebensmittel für die Kochkurse inklusive
  • Shuttle zu den Weingütern und Ausflugszielen, sowie vom Flughafen bei An- und Abreise
  • Weinmoderationen auf den Weingütern und bei den Kochkursen von Sommelier Natalie Lumpp

Kurzfristige Änderung bzw. Alternativen der geplanten Ausflüge auf Grund von Absagen unserer mallorquinischen Partner oder der Wetterlage möglich.

Preise Mallorca Wein- und Kochtour 2020:
€ 899,-- pro Person im Doppelzimmer
€ 999,-- pro Person im Doppelzimmer als EZ
zzügl. Flug, den die Teilnehmer individuell buchen.

Wir holen Sie vom Flughafen ab und bringen Sie wieder hin.

Unser Koch Bernhard Frank leitet die abendlichen Kochkurse und kümmert sich um die kulinarische Komponente der Kochreise. Mica Wilke leitet den
Service vor Ort – unterstützt die Teilnehmer beim Spülen, Abräumen, Vorbereitung der Kochkurse. Michael Enders ist zuständig für die Planung und Organisation, Vorbereitung und den perfekten Ablauf der Kochreise.

Infos und Buchungsmöglichkeiten in der 1.Mannheimer Kochschule in C 1, 16 Mannheim, auf unserer Homepage (www.mannheimerkochschule.de)