1. Mannheimer Kochschule: Wein- und Koch-Challenge

1. Mannheimer Kochschule: Natalie’s Koch- und Weinshow mit den Spitzenköchen Metin Calis und Alex Eva

Kochshow mit Spitzenkoch Metin Calis in kulinarischer Begleitung vom kreativen Kochkünstler Alex Eva.

Zwei Top Weingüter aus Baden und der Pfalz stellen Ihre ausgezeichneten Weine vor. Präsentiert und kommentiert von Natalie Lumpp. Franziska Schätzle vom Weingut Schätzle und
Stefan Attman vom Weingut von Winning

Zwei Spitzenköche werkeln live für Sie in der Küche und lockern den Abend durch interessante Koch-Show Einlagen auf.

  • Sektempfang im Hof
  • Rotes Linsenfladenbrot à la Metin aus dem Big Green Egg
  • Gänsepraline auf Apfel-Sellerie 
  • Garnelen orientalisch mit Datteln, Paprika-Gemüse, Pinienkernen. Dazu eine Soße aus Soja, Granatapfel und Zuckerrübensirup 
  • Vegetarisch sensationell: Schafskäse geräuchert im Big Green Egg mit Kürbis, Thahini auf Hickory-Holz , dazu Traubensirup-Soße und Quittenessig 
  • Dreierlei aus dem Wald:
    Rosa Hirschrücken unter der Steinpilzkruste
    Zarte Rehmedaillons mit Kaffeekruste
    Blätterteigtaschen gefüllt mit Pilzspezialitäten der Saison 
  • Dessert aus 2 Kontinenten: Orange vom Smoker / Schokoladensouflée / Vanilleschmand
  • Espresso

Die Weine:
2012 Pinot & Chardonnay Jahrgangssekt zero dosage, Weingut Schätzle, Baden
Rosé Brut von Winning
2018 Schelinger Weißburgunder Ortswein, Weingut Schätzle, Baden
2019er Sauvignon Blanc II. trocken, Weingut von Winning, Pfalz
2018 Schelinger Chardonnay Ortswein, Weingut Schätzle, Baden
2017er Sauvignon Blanc I. trocken, Weingut von Winning, Pfalz
2017 Kirchberg Grauburgunder Reserve trocken, Weingut Schätzle, Baden
2018er Ungeheuer Riesling Grosses Gewächs trocken, Weingut von Winning, Pfalz
2016 Schatz vom Vulkan Spätburgunder trocken, Weingut Schätzle, Baden
2015er Violette Pinot Noir trocken, Weingut von Winning, Pfalz
2017er Scheurebe Beerenauslese, Weingut von Winning, Pfalz

Datum und Uhrzeit:
17.01.2020, 18:30 Uhr
Kursdauer (ca.): 5 Stunden
Preis: 159 EUR pro Person

Kursleitung:
Sommelier Natalie Lumpp
Spitzenköche der 1.Mannheimer Kochschule

Veranstaltungsort:
In unserem KochGut in Friedelsheim
Bahnhofstrasse 5 (ehemaliges Weingut Alfred Bonnet).

Mehr Informationen zu den Akteuren:
metincalis.de
www.von-winning.de
www.weingutschaetzle.de
www.mannheimerkochschule.de