Mannheimer Kochschule

Weinerlebnis und Wurstgenuss - Natalie Lumpp trifft Klaus Hambel

Weinerlebniss und Wurstgenuss - Natalie Lumpp trifft Klaus Hambel

Deutschlands bekannteste Sommelier, Natalie Lumpp und Kultmetzger Klaus Hambel präsentieren besondere Pfälzer Spezialitäten.

 

In der Küche der 1. Mannheimer Kochschule, erfahren Sie von Klaus Hambel wissenswertes und interessantes über den weltberühmten Pfälzer Saumagen und wie dieser hergestellt wird.

 

Dazu Anekdoten und Geschichten rund um den Saumagen, die sich in der Vergangenheit mit internationalen Staatsgästen im beschaulichen Wachenheim und Deidesheim zugetragen haben.

 

Schauen Sie zu wie auch andere, typisch Pfälzer Wursterzeugnisse, in moderner Interpretation zubereitet werden.

 

Dazu lädt Sie Natalie Lumpp zu einer kleinen verbalen Weinreise an die Deutsche Weinstrasse ein. Von Laumersheim bis nach Schweigen. Sie berichtet über junge Winzerinnen und Winzer und schmeckt mit Ihnen zusammen die Besonderheiten der  Pfälzer Weine.

 

Erfahren Sie spannendes über Terroir und die Anbaugebiete der Pfalz.

 

Ein kulinarisch spannender Abend erwartet Sie!

 

- Zum Sektempfang Pfälzer Tapas-Spieß

- Wildschweinschinken mit Preiselbeersauce und Kräuter-Majo

- Tagliatelle mit Trüffelsaumagen (Kalb) an Trüffeljus und frisch gehobelter Trüffel

- Maultaschen in kräftiger Consommé

- Mini-Saumagenbratwürste mit lauwarmen Kartoffelsalat und karamelisiertem Rosenkohl

- Pfälzer Spezialität: Leberknödel + klassische Bratwurst mit Rieslingkraut, Kalbsjus und Bauernbrot

- Dessertvariationen: Kastanienmousse | Affogato al café (Espresso mit Vanilleeis)

- Brotvariationen von Tans Brotboutique, Mannheim

 

Weinauswahl von Sommelier Natalie Lumpp:

 

„DIE PFALZGRÄFIN - by Eva Bonnet“ 2020 Riesling brut Sekt, Weingut Naegele, Pfalz

2021er Rosé trocken, Weingut Margarethenhof, Pfalz

2019er Kirschgarten Weißburgunder GG trocken, Weingut Knipser, Pfalz

2019er Sauvignon Blanc I. trocken, Weingut von Winning, Pfalz

2017er Schweigener Pinot Noir trocken, Weingut Becker, Pfalz

2019er „Handschrift“ Rotwein Topcuvée trocken, Weingut Lergenmüller, Pfalz

2016er Spätburgunder Rosé Beerenauslese, Weingut Frey & Söhne, Pfalz

 

179,00 € p.P.

 

KEIN KOCHKURS, sondern ein Genuß-Abend! Das Menue wird von unseren Köchen und Metzgermeister Klaus Hambel gekocht. Es sind auch Besuche in der Küche geplant, wo einzelne Zubereitungsvarianten gezeigt werden. Sie kochen an diesem Abend nicht selbst, Sie schauen, staunen und genießen!

 

> JETZT BUCHEN