Wein und Speisen - das Spiel der Sinne

Wein und Speisen - das Spiel der Sinne: Sensorikseminar mit Deutschlands bekanntester Sommelier Natalie Lumpp und Spitzenkoch Joshua Rech

 

Erleben Sie, wie Geschmack zur Sprache wird! In unserem Sensorikseminar „Wein und Speisen“ entdecken Sie die faszinierende Welt der Aromen und lernen, wie die fünf Grundgeschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, bitter und umami im perfekten Zusammenspiel Genussmomente erschaffen.

 

Gemeinsam verkosten wir ausgewählte Weine und abgestimmte Speisen (Fingerfood), erkunden ihre sensorischen Eigenschaften und erfahren, wie sich Geschmack gezielt kombinieren und harmonisch ausbalancieren lässt.

 

Ob Einsteiger oder Genießer mit Erfahrung – dieses Seminar lädt Sie ein, Ihre Sinne zu schärfen, neue Geschmackserlebnisse zu entdecken und Wein & Speisen auf eine völlig neue Art zu genießen.

 

Tauchen Sie ein in die Welt der Sinne – und finden Sie Ihr persönliches Geschmacksprofil!

 

Weinexpertin Natalie Lumpp führt Sie mit ihrer unvergleichlichen Expertise durch die Vielfalt der Aromen, Terroirs und Weingüter.

 

Zusammen mit Spitzenkoch Joshua Rech zeigt Ihnen Natalie Lumpp, wie Wein und Kulinarik sich gegenseitig verstärken oder ergänzen, erklärt die Charakteristika verschiedener Rebsorten und gibt spannende Einblicke in die Herkunft und Philosophie der Weingüter.

 

JETZT BUCHEN

 

Datum: 07.02.2026

Uhrzeit: 18:00 Uhr

Ort: Bahnhofstraße 5, 67159 Friedelsheim