Weinevents

  • Rendez-Vous virtuell mit Bouvet!
    21/08/2018 - 03.12.2020​
    Rendez-Vous virtuell mit Bouvet!

    03.12.2020, 20:00 Uhr

    Online Weinprobe

    Mehr Informationen erhalten Sie in den untenstehenden Bildern.

    Mehr lesen
  • Wine for Future: Neue Rebsorten entdecken
    21/08/2018 - 04.12.2020
    Wine for Future: Neue Rebsorten entdecken

    04.12.2020

    EINLADUNG zur PIWI-Online-Weinprobe mit Slow Food Deutschland

    Tauchen Sie am Freitag, 04. Dezember 2020 von 19.00 bis ca 20.30 Uhr mit unserem Verkostungspaket und den sensorischen Beschreibungen und Kommentaren der renommierten Wein-Sommelière Natalie Lumpp ein in die Welt der PIWI-Weine. Im Gespräch mit weiteren Weinexperten –  Martin Wurzer-Berger (SFD Weinkommission), Paulin Köpfer (ECOVIN & PIWI-International)  und Ulrich Amling (Tagesspiegel Berlin) – geht Natalie Lumpp  den aktuellen Herausforderungen im Weinbau auf die Spur, speziell den  Auswirkungen des Klimawandels sowie den für den Artenschutz höchst problematischen Einsatz von Pflanzenschutzmitteln.

    In Zeiten extremer Wetterereignisse und Klimaveränderungen stehen  Weinbäuer*innen vor großen Herausforderungen. Winzer*innen müssen wegen diverser Pilzinfektionen um ihre Ernte fürchten und greifen deshalb – oft schweren Herzens – zur Chemiekeule, die Bienen, andere Bestäuber und letztendlich die biokulturelle Vielfalt gefährdet. Tatsächlich landen über die Hälfte der in der EU  eingesetzten Fungizide im Weinberg. Autochthone wie klassische Sorten geraten zunehmend unter Druck und erzwingen den  Einsatz von Pestiziden und Fungiziden. Für Slow Food entsteht eine  durchaus ambivalente Situation zwischen dem Erhalt alter Sorten und dem Engagement für einen chemiearmen, umweltschonenden Weinbau. Um dem Dilemma zumindest teilweise zu entgehen, setzt der Ökoweinbau zunehmend auf PIWI-Sorten. Können im Zuge von Klima- und Umweltveränderungen die pilzwiderstandsfähigen neuen Rebsorten (PIWI) zukunftsfähige, unterstützenswerte Alternativen sein? Können diese neuen Sorten geschmacklich mit den altbewährten mithalten?
    Dies wollen wir gemeinsam mit Ihnen diskutieren – verbunden mit einer praktischen Verkostung von sechs PIWI-Weinen aus Deutschland, um die PIWI geschmacklich erlebbar zu machen.

    Wie läuft die Slow Food Deutschland Online-Verkostung ab?
    Sie melden sich an und erhalten von ECOVIN sechs ausgewählte Weine aus den PIWI-EcoWinnern 2020 zugesandt. Slow Food Deutschland lässt Ihnen die Zugangsdaten und technische Hinweise per E-Mail vor der Veranstaltung zukommen. Am 04.12. 2020 schalten sie sich um 19 Uhr live mit ein und können unter der Anleitung von Natalie Lumpp den Abend und die Weine genießen.
    Die Kosten für das Weinpaket (sechs Flaschen Wein inkl. Versand) inklusive der Veranstaltung belaufen sich insgesamt auf 49€.

    Folgende Weine haben wir für Sie ausgewählt:

    • 2019 Helios Qualitätswein| trocken BioWeingut Schaffner| Bötzingen am Kaiserstuhl| Baden
    • 2018 Cabernet Blanc Edition Qualitätswein| trocken Ökoweingut Stutz| Heilbronn| Württemberg
    • 2017 Orangewine Cabernet Blanc Landwein | trocken Weingut Wöhrle| Bockenheim| Pfalz
    • 2018 Cabernet Cortis Qualitätswein| trocken Ökologisches Weingut Wedekind| Nierstein| Rheinhessen
    • 2018 Regent Qualitätswein | trocken Timo Dienhart -Zur Römerkelter| Maring-Noviand| Mosel
    • 2018*Samt und Seide*Qualitätswein| halbtrocken / feinherb Weingut Janson Bernhard| Zellertal| Pfalz

    Bitte melden Sie sich hier verbindlich bis zum 11.11.2020 an. Mit der Anmeldung ist automatisch die  Bestellung des Weinpakets verbunden. Der 11.11. ist letztmöglicher  Bestell- und Anmeldetermin. Der Versand der Weinpakete erfolgt am 25./26.11.20.

    Mehr Informationen zu PIWI-Weinen unter: https://piwi-international.de/
    Rückfragen unter projektbeauftragte@slowfood.de
    Mehr lesen
  • DAS DEZEMBER HIGHLIGHT! | ERSTES ONLINE WINETASTING
    21/08/2018 - 11.12.2020
    DAS DEZEMBER HIGHLIGHT! | ERSTES ONLINE WINETASTING

    11.12.2020

    Seien Sie dabei, beim ersten Online-Wine-Tasting der Chaîne des Rôtisseurs d´Allemagne!

    Consoeur Natalie Lumpp, lädt am Freitag dem 11.12.2020 um 18:30 Uhr zu 4 exklusiven Weinen von Weingütern unserer Confrérie ein. Das ganze findet digital statt. 


    Melden Sie sich hierzu verbindlich telefonisch: 06081/68 28 70 oder per Mail:
    mail@chaine.de bis zum, 30.11.2020 an – anschließend erhalten Sie alle weiteren Informationen.

    1 Weinpaket bestehend aus 4 exklusiven Weinen:
    2019er Weißburgunder trocken, Weingut Mario Thürkind, Saale-Unstrut
    2019er Riesling Kabinett trocken, Weingut Andreas Laible, Baden
    2019er „Perfect match“ Weißweincuvée trocken, Weingut Georg Müller Stiftung, Rheingau
    2017er Premium-Rotwein-Cuvée ANNO XVII (Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot), Weingut Ellermann-Spiegel, Pfalz

    Pro Paket: €55,- inkl. MwSt. u. Versand
    Bezahlung erbeten bis 01.12.2020 auf folgendes Konto

    Chaîne Service GmbH - IBAN DE84 5125 0000 0039 0034 90 unter dem Stichwort "Wine-Tasting"
    Machen Sie mit! Lassen Sie uns gemeinsam einen schönen Abend erleben! Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen.

    Mehr lesen
  • Spitzenköche und Spitzenweine im Palatin in Wiesloch
    21/08/2018 - 12.12.2020
    Spitzenköche und Spitzenweine im Palatin in Wiesloch

    12.12.2020

    Natalie Lumpp erklärt Ihnen die Weine

    Veranstaltungsort:
    Best Western Plus Palatin Kongress Hotel
    Ringstraße 17-19
    69168 Wiesloch
    Telefon: 06 222/58 20


    Zurück zur Übersicht

    Mehr lesen
  • Natalie’s Weinschule – Chardonnay
    21/08/2018 - 16.01.2021
    Natalie’s Weinschule – Chardonnay

    16.01.2021


    Nicht umsonst ist er in jeder Weinregion der Welt zu finden – Chardonnay.

    Der absolute Publikumsliebling präsentiert sich mal schlank, finessenreich, mineralisch oder cremig.  Probieren Sie zwölf ganz unterschiedliche Chardonnays aus der ganzen Welt.


    Die Weinseminare finden im Le Jardin de France in Baden-Baden statt. 


    Der Preis für ein Weinseminar beträgt 140,- €. Darin enthalten sind 12 Weine, Wasser Staatlich Fachingen, 3-Gang Menü vom Restaurant la Table, Kursunterlagen und Urkunde. (Sonderpreis bei drei Seminaren 390,- €)

    Anmeldungen bitte bei Natalie Lumpp, Tel. 072 21/99 37 69 oder natalie.lumpp@t-online.de.
    Oder Boutique Hotel Société, Tel. 072 21/70 29 898 oder info@hotel-societe-baden-baden.de.
    Übernachtungen ab 70,- € können hier ebenfalls gebucht werden.


    Zurück zur Übersicht

    Mehr lesen
  • Bordeaux-Gala mit Natalie Lumpp
    21/08/2018 - 13.03.-14.03.2021
    Bordeaux-Gala mit Natalie Lumpp

    13.03.-14.03.2021

    Die Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs vertreten durch Grand Echanson Natalie Lumpp, den Bailli von Sachsen Gunter Anton sowie Maître Restaurateur Mario Pattis laden Sie herzlich zu einer exklusiven Bordeaux-Gala nach Dresden vom 13. – 14.03.2021 ein.

    Mehr lesen