Pfälzer Spitzenweine und Pfälzer Spezialitäten

Pfälzer Spitzenweine und Pfälzer Spezialitäten

Datum: 15.02.2025

Uhrzeit: 18:30 Uhr

Ort: Kochgut Friedelsheim, Bahnhofstraße

 

Deutschlands bekannteste Weinexpertin Natalie Lumpp präsentiert Pfälzer Spitzenweine und Neuentdeckungen. Kult-Metzger Klaus Hambel hat ein 6-Gänge Menue mit Pfälzer Spezialitäten kreiert!

 

Weinerlebnis und Wurstgenuss - Natalie Lumpp trifft Klaus Hambel

 

Deutschlands bekannteste Sommelier, Natalie Lumpp und Kultmetzger Klaus Hambel präsentieren besondere Pfälzer Spezialitäten.

 

In der Küche, in der Sie willkommen sind, erfahren Sie von Klaus Hambel wissenswertes und interessantes über den weltberühmten Pfälzer Saumagen und wie dieser hergestellt wird.

 

Dazu Anekdoten und Geschichten rund um den Saumagen, die sich in der Vergangenheit mit internationalen Staatsgästen im beschaulichen Wachenheim und Deidesheim zugetragen haben.

 

Schauen Sie zu wie auch andere, typisch Pfälzer Wursterzeugnisse, in moderner Interpretation zubereitet werden.

 

Dazu lädt Sie Natalie Lumpp zu einer kleinen verbalen Weinreise an die Deutsche Weinstrasse ein. Von Laumersheim bis nach Schweigen. Sie berichtet über junge Winzerinnen und Winzer und schmeckt mit Ihnen zusammen die Besonderheiten der  Pfälzer Weine.

 

Erfahren Sie spannendes über Terroir und die Anbaugebiete der Pfalz.

 

Ein kulinarisch spannender Abend erwartet Sie!

  • Zum Sektempfang Pfälzer Tapas-Spieß
  • Wildschweinschinken mit Preiselbeersauce und Kräuter-Majo
  • Tagliatelle mit Trüffelsaumagen (Kalb) an Trüffeljus und frisch gehobelter Trüffel
  • Maultaschen in kräftiger Consommé
  • Mini-Saumagenbratwürste mit lauwarmen Kartoffelsalat und karamelisiertem Rosenkohl
  • Pfälzer Spezialität: Leberknödel + klassische Bratwurst mit Rieslingkraut, Kalbsjus und Bauernbrot
  • Dessertvariationen: Kastanienmousse | Affogato al café (Espresso mit Vanilleeis)
  • Brotvariationen von Tans Brotboutique, Mannheim
     

Weinauswahl von Sommelier Natalie Lumpp:

  • „DIE PFALZGRÄFIN - by Eva Bonnet“  Riesling brut Sekt, Weingut Naegele, Pfalz
  • Rosé trocken, Weingut Margarethenhof, Pfalz
  • Kirschgarten Weißburgunder GG trocken, Weingut Knipser, Pfalz
  • Sauvignon Blanc I. trocken, Weingut von Winning, Pfalz
  • Schweigener Pinot Noir trocken, Weingut Becker, Pfalz
  • „Handschrift“ Rotwein Topcuvée trocken, Weingut Lergenmüller, Pfalz
  • Spätburgunder Rosé Beerenauslese, Weingut Frey & Söhne, Pfalz
     

KEIN KOCHKURS, sondern ein Genuß-Abend! Das Menue wird von den Köchen der 1. Mannheimer Kochschule und Metzgermeister Klaus Hambel gekocht. Es sind auch Besuche in der Küche geplant, wo einzelne Zubereitungsvarianten gezeigt werden. Sie kochen an diesem Abend nicht selbst, Sie schauen, staunen und genießen!

 

> JETZT BUCHEN